スポンサーサイト

牡蠣のガンガン焼きに行ってきた!

昨日は以前から企画されていた、牡蠣をおもいっきり食べる!!を実現しにいってきました。2月になるとわが友達たちは牡蠣がたらふく食べたくなるんです(笑)ということで、行ってきたのが環状線JR福島にある牡蠣の食べ放題のお店♪食べログ→「かき小屋フィーバー222」この牡蠣蒸し焼きが食べ放題なんです!!鉄板一杯に牡蠣をスタンバイして蒸し焼きにする。後は、殻むいて後は思うがまま食べつくす(笑)ぷっくりと蒸しあがった...

台湾の春節祭へ行ってきた!

ここ数年の恒例行事になっている、大阪は大国町にある中華学校で行われる台湾の春節祭へ行ってきました!今回は朝一番からのりこんだ~(^0^)オープニングには爆竹。ご挨拶に演舞。おめでたい感じがいっぱい。雨もようだったけど人もいっぱい。振る舞い酒の紹興酒を飲みつつ。いろいろと食べちゃった☆台湾そうめん台湾ソーセージ豚まんピーナッツの煮物ビーフン・・・海鮮がゆねぎもちお腹もいっぱい。なのに女子パワーってす...

カプリチョーザ風 トマトパスタ

ひっさしぶりのトマトパスタ~。今日のにはお肉っぽいものは一切はいってません!!ヘルシーでもコクがあって美味しい(^^材料もシンプル!<材料>トマト缶1個、玉ねぎ2分の1個、にんにく2カケ、ブイヨン1個、塩コショウ、オリーブオイル大3水150CC食べる前に粉チーズもプラスして全部を混ぜ合わせてできあがり~!トマトたっぷりで幸せな気分になります。そして、シメはスムージーバナナ、ブルーベリー、ぽんかんでつ...

トロトロすじ肉でカレー

昨日の夜は久しぶりのカレーそのために朝からせっせと仕込みをしていました(笑)お肉屋さんでおいしそうなスジ肉をみつけて買っておいたもの。トロトロになるまで煮込んでカレーに変身させました(^^カレーになったらルーがコラーゲンでピカピカです(笑)スプーンでお肉がカットできるぐらいの煮込み具合コレだけで幸せだわ~!!コトコト煮込むは石油ストーブの上。まずは、水から一度煮立たせます。←においとアクを取るため...

キャベツとオイルサーディンのパスタ

シンプルで簡単なのでお昼に良く作るパスタです。ちょっと見た目が焼きそばっぽいのはご愛嬌(^^一人4分の1個ぶんぐらいキャベツが食べられちゃいます♪パスタの量をちょっと少なめにしてヘルシーにいただけるから好きなんだよな~。作り方はいたって簡単。パスタを茹でている間に、キャベツをざく切りにしてオリーブオイルで炒め、缶詰や瓶詰めのオイルサーディンを入れて、塩コショウで味をととのえ茹で上がったパスタを投入。...

ニンジンたっぷりドレッシング

お出かけ続きで野菜不足になってきているので、野菜を食べよう!!まずは、生野菜のサラダ(^^このサラダはレタスは入っていません。ちょっと苦味のある野菜が一杯入ってるの。水菜サラダ菜わさび菜ラディッシュです。そレッシングもお手製でココにも野菜が一杯!にんじんたまねぎ人参と玉ねぎがたまらなく美味しい!サラダにもハムやベーコンなんかにもぴったりの味なんです。材料をミキサーに入れて、ガガガッーーーーー!ってやった...

京都美味しいもんツアー 2

京都美味しいもんツアーもお昼ご飯の時間。でも二寧坂でたべたおはぎを食べてウロウロしてたら、ランチタイムをちょっと越えた時間に車で移動して、お寺の中になる湯豆腐やさんに。そのお寺は、京都市内からちょっと離れたところにある「龍安寺」世界遺産に登録されているお寺なんです。ココのお寺を入って左手のほうにあるのが今回行ったお豆腐屋さんお店の名前は「西源院」湯豆腐もさることながら、ここのお部屋から眺める風景が...

京都美味しいもんツアー 1

久しぶりに京都に行ってきました!それも今回はグルメーツアー(^^甘いもんもお漬物も海の幸も満喫です。午前中に出発して1番最初に行ったのが二寧坂にあるお店甘いもの処です。入り口がちょっとだけとおりよりわかりずらいので、今まで何度となく行ってるのに一回も行ったことがなかったお店。お友達のイチオシ!!食べログ→「かさぎ屋」見て下ださい!この照り照りのおはぎたちを。粒あん・こしあん・白あずきのこしあん口に入...

初めての日本舞踊と西宮ガーデンズ

土曜日は初めて日本舞踊を見に行ってきました!場所は、西宮北口になる兵庫県立芸術文化センターまずは腹ごしらえ!西宮ガーデンズのフードコートでささっと済まそうと思ったのですが、お腹がへってた(笑)がっつりのビビンパと冷麺のセットを注文してしまいました。私なぜかフードコートにくるとビビンパを頼んでしまいます・・・・・どんな習慣やねん!!って、毎回思うのですがごま油のにおいに弱いよう(^^会場に到着すると...

ほうれん草のベーコン炒めをリメイクで豪華に!

昨日のホウレン草とベーコンの料理をリメイクしてさらに豪華にしていただきました!どうしたかというと・・・・玉ねぎをプラスきのこをプラスバターをプラス小麦粉をプラスマカロニをプラス牛乳をプラス粉チーズをプラスして、グラタンに(^^お昼に食べたかったのでグラタンにしちゃいました。別の豪華アレンジならキッシュって手もあったんだけどね♪我が家のホワイトソースが具材と一緒に混ぜ込みで作ります。具材をバターでい...

取れたてほうれん草とトロトロ卵オーブン焼き

お友達よりホウレンソウをたくさんもらっちゃった~!もうめっちゃ葉っぱが元気でびよーーーーーん!!太陽に向かって伸びてます。軸も太くで1つのふさがでっかい(笑)そんなホウレンソウを軽くゆでてベーコンでいためて真ん中に卵をとおしてオーブンで焼いていただきました。もう、卵のトローンとホウレンソウの甘みがたまりません!やっぱり季節ものを食べると元気になるわ~(^0^)200度のオーブンで10分焼くとちょう...

菊なたっぷり肉蕎麦

丹波の農家さんから無農薬野菜をとりよせてるんですが、この時期柔らかい菊菜がはいってきます!お鍋なんかで食べるのもいいけど、菊菜って麺との相性もいい!!ということで、肉蕎麦にトッピング!大阪の揚子江ラーメンというラーメン屋さんでは葱もはいってるけど、生の菊菜がトッピングされてるんです。ここはあっさり目の細めんで大阪では有名!やさしいお味のラーメン屋さん食べログ→ 揚子江ラーメン 総本店家ではさっと蕎麦...

にゃんことゴロゴロ

昨日、今日と寒い日が続くとにゃんこたちは暖かいところを求めて、いろいろと動いたりする。布団で寝てると、顔の近くまできて「寒いにゃ~」と言うみくちゃんおでこをなでてやるとゴロゴロいいながら寝だした。私はそろそろおきなきゃって、思ってたのに完全に起きる気をそがれ一緒にゴロゴロ。猫のゴロゴロってなんか落ち着くのよね~。そしてうーちゃん!私はおこたから出て、お茶を入れに行ったすきに・・・私のお座布をのっと...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。