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塩を使わない中華丼

20111006125618.jpg


塩を使わなくても味のしっかりついた中華丼
じゃ、塩味は???ってきからたら・・・・・・・・・・・・・
ウエイパーを使います♪
旨みもプラスされて中華料理の味に強い味方です!!


<材料>1人分
豚ばら肉 2枚
エビ中ぐらい 4匹
人参 1センチ分
白ネギ 10センチ分
エノキ 好きなだけ
チンゲン菜 5枚分
水 100cc
チキンスープの元 小1
ウエイパー 小2分の1
醤油 小1
酒 大1
みりん 大2分の1
コショウ 少々
ごま油 適量


材料はお好きな形に切ってください。
お鍋にごま油を入れ、豚肉・エビを炒め色が変わってきたら、人参・チンゲン菜の軸をいれ炒める。
お水・チキンスープの元、ウエイパーを入れ煮立ってきたら、エノキ、チンゲン菜の葉をいれる。
最後に調味料を入れ、水どき片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
味の濃さはお好みで~♪


彩りも綺麗で食欲わく一品です(´▽`)



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