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フライパン1つ砂肝炒め

ビールのあてにもご飯のお供にも!ピリカラコリコリが最高な砂肝炒めです。


20111011200935.jpg


写真がわるいのは許してください。なんせ携帯カメラの画像なもんで・・・
砂肝は食感もあり、お財布にも優しいので時々登場します(^^
簡単で美味しいから大好き~♪


<材料>
砂肝 大パックなら1つ、小パックなら2つ
青ねぎ 好きなだけ


◆下味
酒 小2
塩コショウ 少々
にんにく 少々
しょうが 少々


◆タレ
醤油 小3
みりん 小3
酒 小1
豆瓣醤 小2分の1

炒め油(サラダ油でもごま油でもOK)
片栗粉

砂肝たタテに切り(山を半分にわる感じ)、下味に10分以上漬ける。
・汁気があるようなら、軽く切って片栗粉をまぶし多めの油で炒める。
砂肝がいたまったら、残った油をペーパーで拭き取り、小口切りのネギとタレを入れ
 強火でさっと炒めて出来上がり♪(お好きな方は七味や山椒をどうぞ)

 


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