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釣った魚で南蛮漬け~

20111022142320.jpg


昨日は友達が宴会用にと釣りに行くことを聞きつけ、私も念願おアジを釣りにいってきました!
芦屋のベランダというところは釣りのメッカでたくさんの方が釣りをしてるんですが、
ほとんどの方が狙うのが「サヨリ
で、私が狙ったのは「アジ
競争相手がいません!よって大量(笑)
ものの2時間ほどで15センチほどのアジが60匹


きゃ~!これで念願の南蛮漬けがと目がハート。釣ってる最中は笑いが止まらない状態でしたよん。
釣ったアジはおすそわけしてきましたとさ♪


<材料>
アジ 20匹
玉葱 2分の1
人参 3分の1
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
米酢 適量
砂糖 適量
塩・醤油 少々

わ~ごめんなさい!目分量で作ってしまいました。
すっぱさの目安は甘めの方が美味しいです。すし酢よりも甘いぐらいでもOKです。


ポイント① アジの水気はしっかりと拭き取ること!
これを怠ると油のなかではねて火傷のもとになります。念入りに拭き取ってください。
片栗粉もお腹の仲間でたっぷり絡めてくださいね。


ポイント② 揚げる時間は中火の弱火で10分ぐらい。
しっかりじっくり揚げてください。こうすることで骨まで美味しくいただけます。


お好きな甘さでポイントを踏まえて作ってみてくださいね♪



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