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トマトリゾット

トマトの缶詰でつくったトマトリゾット
今回は生米から炊いたのですが、ご飯で作ればもっと簡単にできます。
チーズたっぷりでどうぞ♪


20111023185043.jpg


<材料>(1人分)
お米 2分の1カップ
ベーコン(パンチェッタでもOK) 3枚
玉葱 4分の1個
にんにく 少々
缶詰トマト 大5
トマトケチャップ 大1
ブイヨン 4分の1個
水 1カップ
オリーブオイル 大2~3
塩コショウ 少々
粉チーズ お好きなだけ


・オリーブオイルににんにくのみじん切りを入れ香りが立つまで火にかける。
・ベーコン、玉葱のみじん切りをいれ炒める。
・ある程度炒めたらお米をいれ透明になるまで炒める。
・その後水にブイヨンを入れたものを3回ぐらいに分け、そそぎ入れ炒める。
・ある程度馴染んできたら、かんずめトマトとトマトケチャップをいれる。
・お米がお好みの硬さになるまで炊く。(水分が足らない場合は水をたしてください。)
・粉チーズを入れてから塩味を確認して塩コショウをする。


塩コショウを先にしてしまうと、塩辛くなりがちなので最後で調整してください。
生米から作るときにはぜひ、アルデンテでお楽しみくださいまし。(^0^)/



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