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ビーフシチュー

冬になるとこの手のあったかこってり系ビーフシチューが食べたくなる私。
市販のルーにひと手間プラスしたら一気にホテルの味に変身です。

ビーフシチュー

<材料>4人分
牛角切り肉 400g
人参 1本
じゃがいも 4個
玉葱 大1個
にんにく 1かけ
ビーフシチュールー 人数分
赤ワイン 1本
水 300cc
オリーブオイル 適量

牛肉をたっぷりめのオリーブオイルとにんにくのみじん切りで炒める。
牛肉に焦げ目が付いてきたら玉ねぎをくわえて軽く炒める、赤ワイン、水を入れ煮込む。
・人参とじゃがいもは肉とは別に水からゆっくりことこと柔らかくなるまで煮る。
牛肉が柔らかくなり水分が半分になったら、野菜を入れ、ルーを入れてさらに煮込む。

これでOK!
安くてもいいので赤ワイン1本つかってください。
肉の美味しさがぜんぜんちがいますよん~。
それと、野菜は別に炊いてくださいね。赤ワインと炊くと柔らかくなりにくいのです。



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