スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アジアンプレートランチ

昨日の夜、三宮のバーで今日は「春巻き」アップするわ~!!
って言った私。なのでお昼のランチをエスニックプレートにしてみた♪
ナシゴレンと&春巻きのプレートランチです。

RIMG0065.jpg

ナシゴレンナシゴレンペーストを使ったので超簡単!
材料さえあればいつでこエスニックご飯が食べられます。

その、ナシゴレンペーストは↓↓



そして、春巻き!冷蔵庫にある具材で簡単に。

RIMG0063.jpg

<材料>
春巻きの皮 10枚
豚肉 200g
海老 5~7尾
玉葱 4分の1個
キャベツ 8分の1個
もやし 2分の1袋

ウエイパー 小さじ1
お酒 大2
オイスターソース 小2
チキンスープの素 小1
塩・コショウ 少々

・豚肉は細切りに、それに合わせて野菜も細切りに。海老は1尾を3等分ぐらい。もやしは半分に切る。
・油を引いたフライパンで豚肉、エビを炒め火が通ったら、野菜を入れしんなりとさせる。
・野菜にも火が通ったら、調味料を入れ、混ぜ合わせ最後に塩コショウで味を調節する。
・具材がしっかり冷めるまで放置。
春巻きの皮で包んで170度で揚げてできあがり。

冷凍保存もできるのでたくさん作って冷凍しておいても便利♪ お弁当にもいいよ~。

昼から幸せ!さ、本やん火仕事の本探しにいこーっと!!



スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。