無性に食べたくなったので真夜中にスペインの
エビの
オリーブオイル煮

生にんにくがなくても大丈夫!
にんいくチップスや、にんにくパウダーがあれば簡単に!
エビも冷凍のむきえびがあればそのまま
オリーブオイルに投入でOK♪
エビ、
オリーブオイル、にんにく、塩コショウ
以上の材料でできるワインのお共にも相性ばっちり。にんにくはたっぷりと!塩もたっぷりめの1つまみです。
少ないと味がきまらないのでしっかり入れてくださいね。
カリッと焼いたパンをお共にいただきました。

たっぷりの
オリーブオイルは翌日のパスタに!
エビの旨みたっぷりのペペロンチーノができちゃいますよ。
夜中の幸せ。ニヒ(゚∀゚)
スポンサーサイト