スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餃子の皮でワンタンスープ

冷蔵庫に眠っていた餃子の皮をつかってワンタンスープ。
ワンタンの皮よりも餃子の皮の方がもちっとしてて、食べごたえがあります。
あまった時には、カラダもあったまるので作ってみてね♪

RIMG0157_1.jpg

ワンタンの具は豚ひき肉60gと玉葱4分の1個のみじん切り。
小さじ1の酒・みりん・醤油で味付けてください。
ティースプーンに軽く1杯つづすくって皮で包むだけ。15個分ぐらいです。
スープはウェイパーと醤油・コショウと最後にごま油をたらして簡単なもの。
お好きなお野菜とともにどうぞ。

RIMG0159.jpg



スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。