スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

若たけ煮

RIMG0305.jpg

の湯がいたものを母からもらったので、生のわかめといっしょに若たけ煮に♪
お出しに。みりんと薄口醤油でさっと味付けして最後にわかめを投入!
色が変わったら出来上がり。
春の香りでおいしかったわ~。

RIMG0306.jpg

そしてわかめの軸の部分は薄切りにしてさっと湯どおしポン酢とおかかでいただきました。

春の香りいっぱいのお昼ごはんでした(^0^)
スポンサーサイト

Tags   わかめ

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。