スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シーザーサラダ

最近レタスやらキャベツやらが安くなってきて色もきれいなので、
久しぶりにお手製ソースのシーザーサラダをつくりました♪

RIMG0344.jpg

ベーコンなかったので鶏肉をボイルしてトッピング。
パンは少ない油で焼いてカリカリにして、フライドオニオンをトッピング!
シンプルだけどおなかも満腹のサラダランチ。

ドレッシングはアンチョビフィレ2枚、粒マスタード大2、マヨネーズ大5、酢大2、
黒コショウ、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー 分量はお好みで調節してくださいね。
アンチョビはフォークの背などでつぶして使用しています。1つのボールでできるけど本格的な味。
酢をレモンにするとさらに清涼感がアップして美味しいですよ!!
お試しあれ(^^

RIMG0346.jpg

スポンサーサイト

Tags  シーザーサラダ

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。