アンチョビポテト

マヨ好きにはたまらないアンチョビポテト

RIMG0394.jpg

簡単でお酒のあてにもぴったりです。

ジャガイモ 3個、アンチョビ3枚、マヨネーズ大3、黒コショウ適量

ジャガイモは半月切りにして電子レンジで串が通るくらいまでチンする。3~5分
オリーブオイルをひいたフライパンでジャガイモに色がつくまで炒めます。
次に、アンチョビをみじん切りにしていれ全体を混ぜ合わせる。
最後に黒コショウとマヨネーズを絡めてできあがり♪

アンチョビの塩けがたまらないおいしい一品です。

RIMG0396.jpg

分量は基本の量なので適当にアレンジしてください!!
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する