スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無性に食べたくなったガーリックシュリンプ



食べたくなっちゃうのだ~(^-^)
今回は事前につけだれの香味野菜に火をいれてから漬け込みました。

この方か炒めているときにパチパチならなくていいんです。

材料:エビ適量 オリーブ油大4 ニンニク2カケ 玉ねぎ1/2個 レモン1/2個 塩コショウ適量 ワイン大3

この分量で2,3人分です。

オリーブ油でニンニクと玉ねぎを弱火でじっくり炒めて塩コショウ、ワイン、レモンをいれて味を調整してあとはエビを漬け込むだけ。
30分以上は浸けてね♪



フライパンでエビを炒めて出来上がり。
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。