スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スパムむすびとポー玉おにぎり

小腹がすいたとき、ランチの時にとさっと食べられて美味しいのがスパムむすびポー玉おにぎり
同じ材料をつかっていますが、スパムむすびハワイポー玉おにぎりは日本は沖縄で食べられてます。
おんなじ材料をつかってますが場所がかわれば呼び方も形もちがってくるのが面白い!!

SUPANU.jpg

こちらスパムむすび

po-1.jpg

こちらポー玉おにぎり
海苔でサンドされています。
そしてどちらも1つが大きい!!


そして沖縄ポー玉おにぎりには原型のポー玉という食べ物が(笑)
焼いたスパムの上に卵がのってるものがあります。
見たままの味だけど、こちらも美味しい~♪

potama.jpg

沖縄そばの上にも乗っけてたべるのもオススメ。
おうちでソーキ(骨付き豚肉)はないけど、沖縄そばのセットがあるときには
このスパムことポークランチョンミートと薄焼き卵で食べてみて~
一気に南国ムードに(笑)



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。