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ふーチャンブレ

先日楽天にて大量に沖縄食材と調味料を購入してしまった(笑)
その1つがお。それも、棒状のカサのたかいやつ
家で作る沖縄料理で一番好きなのが何を隠そうふーチャンプル



ってことで早速作ってみた。
難しいことはなんにもなくて。。。

を2センチぐらいの輪切りにして水につけて柔らかくする。
溶き卵にだしの素と塩少々をいれ、水から出しよく絞ったおを浸し、
フライパンで焦げ目がつくまで炒める。
あとは、ランチョンミートともやし1袋、ニラ2分の1~1袋と炒めて
最後にコショウと醤油で味を整える。



ランチョンミートは5ミリぐらいの厚みを4枚もあれば十分。
ランチョンミートがなければ、豚肉でもOk
その場合はもう少し塩味をプラスしてくださいね♪


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