スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たらこでトロトロおうどん



昨日のこと。
4月になって暖かいとは言うものの、やはり足元が寒くて
どうも体があたたまらない。
頭も痛いし体調がよろしくない!!
こんなときは、消化が良くて体が温まるものを食べようと作ったのが。
たらこと卵のおうどんでした。



片栗粉でとろみをつけているので、最後までオダシもあったか。
たらこうどんい絡んでおいしし。
ほんま、ほっこりとしました。

味付けはたらこの塩気があるので、最初から濃い目にしないこと。
たらこを入れてから味を調整すると美味しく仕上がります。
卵はだしにとろみをつけた後にながしいれてみてください。
花が咲いたようにきれいにトロトロ卵になりますよ♪

暖かくはなってきていますが、まだまだ朝晩冷える日が続きます。
体の芯がひえないように食べるものでも温まりましょう~!!



<材料>たらこ1はら、卵1こ、うどん1人前、おだし適量、青ねぎ



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。