沖縄なランチ



久しぶりに食べたくなってジューシーをたっぷり炊いたので今日は沖縄なランチで!
ジューシー沖縄の炊き込みご飯。
とり肉ではなく豚肉を使うのです!!

それがまた美味しい~



玉子焼きにはもずくをIN
常備塩もずくをストックしてるので、塩出しをしてからつかうと
食感が玉子焼きとまっちして良いのよね。
コツはしっかり塩出しをすること。そして卵と混ぜる前に包丁で3,4回ざくざくと切ること。
味は、お好きな味付けで。オススメは出し巻き

お家で出し巻きを簡単につくるには、素麺つゆを入れるだけ(笑)
いや~、簡単ね。



ジューシーの作り方はまたこんど☆

もずくの玉子焼き
<材料>卵2個、モズク適量、素麺だし大1、2倍濃縮だったので水大2
強火で仕上げてください。美味しくできるコツです。


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