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ジューシーの作り方



今日はジューシーをおにぎりにして食べました。
作り方は以外に簡単沖縄の味です。
ちょっと手間をかければばっちりお家でもできます!!



<材料>米2合、豚バラ150g、人参3分の1本、乾燥ひじき大1、乾燥しいたけ3枚、ちくわ1本、
      醤油大2、みりん大2、お酒大2、油小2、だしの素小1~2

 ①しいたけ、ひじきをそれぞれ水でもどす。
 ②200ccほどのお湯で、豚肉はいったん下茹でをします。(茹で汁は捨てない!!)
 ③材料を小さめに切りそろえます。(ひじきにあわせる感じ)
 ④炊飯器にお米をいれ、②の茹で汁と水でメモリにあわせ、だしの素も入れる。
 ⑤具を米の上にのせる。調味料、油をいれてスイッチオン!
 
 油はサラダ油とごま油半々ぶらいがいい感じです。

できたても美味しいし、次の日に食べても美味しいし。
満足できる味ジューシーです☆


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Tags  ジューシー 沖縄

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