スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒胡椒たっぷりの名古屋手羽

ビジュアル的には野菜なしで悪いけど・・・・
黒コショウたっぷりでたまらない美味しさの名古屋手羽先風でございます(^0^)
黒コショウをこれでもかーーーー!!!ってぐらいたっぷりにすると刺激的で美味しい。
たまにこの手の刺激がほしくなる私です。



作り方はいたって簡単。
軽く塩コショウした手羽先に小麦粉をまぶしてしっかり目に揚げます。
皮がパリパリの方がうまし!
揚げあがったら、熱いうちに調味液にくぐらせてゴマと黒コショウをタップリまぶす。
ビールにもご飯にもあうから最高~。
手がよごれるのはしゃーないとして、がっつりかぶりついてください!



<材料>手羽先10から15本、醤油大3、みりん大3、酒大2、砂糖、大1.5
    ゴマ適量、黒コショウ適量

調味液は砂糖がとけるように電子レンジで30秒ほどチンしてください。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。