スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

⑤つの材料でつくるゴーヤと竹輪の天ぷら

夏になると良く作るのがゴーヤとちくわの天ぷら
ゴーヤの苦味もそれほど強く感じず、ちくわの風味で美味しくいただける一品
おつまみにも、ご飯にもぴったり。
作り方もいたって簡単。5つの材料でできちゃいます。



<材料>ゴーヤ2分の1本、竹輪2本、小麦粉適量、そうめんダシ適量、水

ゴーヤは薄切りにして氷水でえぐみをとる。
竹輪ゴーヤぐらいの薄さに切る。
ゴーヤ竹輪、小麦粉、そうめんダシ、水を入れて天ぷらにしたら出来上がり。



ちょっとしっかり目に揚げること。
そうめんダシでしっかり味をつけているので、塩などかけなくても美味しいです!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。