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美味しいチキンの焼き方



チキンのかわを捨ててしまう方もいらっしゃるかと思います。
脂いっぱいだし、にゅるにゅるだし・・・・

でも、しっかりと焼くとぱりっとして、コラーゲンもたっぷり取ることができるんですよ!
私は、この焼き方でコラーゲンをしっかりといただきます!



<焼き方のコツ>

① 鶏肉は塩こしょうをして、肉に隠し包丁を入れて火の通りをよくしておく。
② フライパンに油をしき、カワ面から中火でしっかりと皮の油を出す。約5分
  (フライパンの油はチキンの脂を出させるのに有効なので入れてください。)
③ ひっくりがえす前に1度キッチンペーパーで出てきた油を綺麗にとる。
④ 油を取ったら、ひっくりが得して中火の弱火で3ー5分焼く。
  この時にフタやアルミで蒸し焼きにする。
⑤ 改めてカワめんを中火の強火で1分ほどしっかり焼きなおす。
⑥ 最後にでてきた油をしっかりキッチンペーパーでとれば出来上がり!

こうすれば、カリッと美味しいカワ面とふんわりとしたお肉を味わうことができます。

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Tags  チキン

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