スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単天津飯



久しぶりに天津飯でランチ
ま~簡単で美味しいってお昼につくるには、ホンマ便利です。
あるもんでなんとかなるところも好き!
前にレシピをアップしましたがもう少し簡単に大さじだけで分量を計れるようにしました。

たまごとニラでシンプルに。。。
例えば、卵だけでもOK!
ニラがネギになってもOK!
きのこ類が入ってもOK!
蟹カマや蟹身が入っても豪ジャスに!

今回は濃口醤油を使ったので、あんの色が濃い目です。



<材料>1人分
ご飯1人前、卵2個、ニラ適量、<水250cc、醤油・オイスターソース・砂糖各大1、
酢、ウエイパー各大1/2、(片栗粉大1)>
片栗粉はとろみつけなので倍量の水で溶いて最後にトロトロにしてください。


あんは全部かけると濃くなるので、様子を見てかけてください。
余ったら、湯豆腐にしょうがを乗せてあんをかけると、これまた美味しいです!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。