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ホワイトソースたっぷりドリア



昨日のミートソースでドリア

ホワイトソースってめんどくさい雰囲気がありますが、失敗せずに作れる方法をご紹介。

バター20gをお鍋でとかし、大さじ2の小麦粉をIN
粉っぽさがなくなってブクブrクするまで炒めます。この時色がつきやすいので注意!
中火ぐらいで1~2分いためましょう。

その後一旦、火を切ります。

その状態で牛乳を50ccぐらいずついれ、火をつけないまま、かくはんして混ぜていきます。
3回ぐらいこの作業をした後、200ccに増量して混ぜていきます。
(イメージとしてはシュー生地を作っている時のような状態になります。)

ここまで終わったら火にかけて、後は適量牛乳をくわえ、かくはんきで混ぜていくと
トロトロの綺麗なホワイトソースに出来上がります。
最後に塩コショウで味を整えてください。

ホワイトソースをメインにすると気にはブイオンを入れたりしますが、今回は入れずに使用しました。

チーズたっぷりで召し上がれ~♪


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Tags  ミートソース ホワイトソース チーズ

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