スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌味の焼きおにぎり



今日のお昼はこんな感じ
昨日の夜たくさんご飯を炊いて、おひつに入れておいたので今日は焼きおにぎりにしてみた。
フライパンで作る簡単焼きおにぎり
油をひいて温めたフライパン、一度綺麗に油をふきとる。
そのごおにぎりを入れ、弱火で表面の色が変わって、カリッとするまで焼く。
最後に、味付き味噌を塗って軽く焼き目をつけて出来上がり~。
焼き鳥屋さんのようなコクのある焼きおにぎりの出来上がりです。

<材料(おにぎり2個分)>みりん・砂糖・醤油 各小1、味噌小2、



フライパンでつくと中までほかほかになって、冷えたご飯も美味しいのだ~!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。