スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

沖縄そばでエスニック



そばは沖縄そばでも味付けはエスニック~!
ほんとならフォーでつくるメニューなんだけど、残念ながらフォーがお家になかったので。。。
代用です(^^

今回は海老&豚肉の豪華版!
お野菜はなんでもいいんだけど、今回は白菜と青ネギ・・・和の食材だな(汗)

アジアン色を強くしたいときには、もやしやニラ、セロリなんかを使うとアジアンな味に。



沖縄そばは平麺でのど越しがよく、いろんな場面で大活躍。我が家の常備麺です。

<材料>麺1人前、水350~400cc、ウエイパー小1、ニョクマム小2~お好きなだけ

      具材はなんでもいいですよ!上に、ピーナッツをくだいたものを載せてもおいしいです。

普段の麺にあきたらアジアンな味付けで♪



スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。