スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3つの野菜でエスニックコールスロー



いつもの食材でちょっと目先の変わった味
コールスローなんだけど、使ってる調味料がエスニック(笑)
これがまためっちゃあうんです。
甘みと酸味のバランスが欲でもりもり食べられるサラダです。



3つの食材ってのはキャベツときゅうりとにんじん
きゅうりとにんじんは千切りに、キャベツはざくっと大き目の千切りに。

ポイントは2つ。

①切った野菜は最初にナンプラーかニョクマムで軽く下味をつける。
②そして食べる直前に作る。

これだけです。
こうすると歯ごたえがよく出来上がります。

<材料>キャベツ2枚、にんじん・きゅうり各4分の1、ナンプラー小1、コショウ少々
マヨネーズ・スイートチリ各大1

私はこの量を1回で食べちゃいます(^^;



こちらのパスタはなんと米粉のパスタ!
もちっとした食感が好きでよく食べます。
色がライスペーパーの半透明っぽい色なんだけどね(笑)
ミートソースにもよくあいますよ~。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。