スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参葉でジェノベーゼ

ジェノベーゼといてば、バジルですが、人参の葉っぱでもものすごく美味しいのができます。
人参葉の香りがパスタのあいまってたまりません(笑)
お肉やお魚にぬって焼いても最高です。ぜひ人参の葉っぱ?って、だまされたと思って作ってみてください。



<材料>人参葉60g、にんにく2カケ、胡桃40g、オリーブオイル200cc、塩小1、
パルメザンチーズ30g、お酢小1

人参の葉っぱはよくあらって、ざく切りに。あとはすべての材料をミキサーにいれて攪拌すればできあがり。
1週間ぐらいで使い切ってね♪
パスタにするなら一人大2ぐらいの量をパスタとあわせると丁度良い感じになります。



そしてキンキンにひてたラタテゥーユと一緒にいただきました。
昼間から幸せ~♪



今日のスムージー
バナナ1本、甘夏1個、小松菜2株、ヨーグルト大3、水



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
Theme: Lunch♪ - Genre: グルメ

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。