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カラフルなのに和風の味で常備菜



一見チンジャオロースーに見えますが・・・味はぜんぜん和風です。
一見イタリアンに見えるカラフルな色合いですが・・・おかかも入ってます(笑)

味付けは、酒・みりん・醤油ですが、パプリカの甘みがマッチして、ご飯のよくあうんです。
やっぱり和の味付け、醤油や味噌、米酢などなどはご飯が進みますよね。



牛肉とパプリカ・ピーマンの炒め物
きゅうりとイカの酢の物
スナックえんどうのピーナッツ和え
ブロッコリーの卵マヨのせ
ご飯

野菜がたっぷりでおなかも満腹メニューでした。

■牛肉とパプリカ・ピーマンの炒め物

<材料>
牛肉150g(今回は焼肉用の特価カルビで)、ピーマン1こ。パプリカ黄・赤各2分の1個
酒大2、みりん大1、醤油大1、おかか1袋

薄味ですが、おかかがはいっているので、薄さは感じません。
パプリカの甘みと牛肉がいっしょになってご飯がススム君です(^0^)




今日のスムージー
バナナ1本、甘夏1個、小松菜2株、水

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