スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まるっこ1個の玉ねぎを5分でやわらかトロトロに



先日から玉ねぎづいてまして・・・・
買い物で玉ねぎを買ってしまう。(今となっては買ってしまったって気分)
実家で玉ねぎをもらって帰る。
知り合いの方からも玉ねぎをいただく。
などなど、玉ねぎが家に大量にストックされておりまして。

この玉ねぎさんたちを美味しくいただかねば、ほかの野菜も冷蔵庫に入れられない状態(^^;



ってことで、簡単に玉ねぎを1つ丸ままいただける料理にしてたっぷりと堪能させていただいております。
本日のレシピはこちら!

<材料>玉ねぎ1個、めんつゆ(濃縮2倍)大1~2、おかか適量

玉ねぎの皮をむき、十字または6つに全部がばらばらにならない程度に切れ目を入れる。
電子レンジで玉ねぎにめんつゆをかけ、ラップをふんわりとかけて5分~6分チンする。
出来上がったら、おかかを乗せる。

玉ねぎから美味しいエキスがでてきてめんつゆとまっちして美味しいんです。
簡単でトロトロの玉ねぎをたのしめるので便利。



今日のスムージー
バナナ2本、小松菜1株、水
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。