スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お手製生地と沖ハムのタコライスでタコス



タコライスなんだからタコスで食べても美味しいはず。

手にもってガシガシかぶりつきたい気分だったんで、ランチはタコスにしてみました。
材料はタコライスとまったく同じ(笑)
まぁ、違うとこは米→小麦に変わるだけ。

オリーブオイルの入った生地は手や器具にくっつきにくいのでとっても扱いやすいんです!



<材料>小麦100g、オリーブオイル大1、水50cc、塩1つまみ

全部の材料を混ぜて手でこねて滑らかになったら15分休ませ出来上がり。
この生地を4等分にして、丸く伸ばしてフライパンで焼くだけです。

この量で2人分です。

そして、たこライスの素は1人分でOKなので、ちょっとだけ安くつく(笑)
がっつりかぶりつけるのでワイルドになった気分でランチでした!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。