スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハワイのどんぶり

RIMG0785.jpg

昨日はスーパーで安かったキハダマグロがあったので、夜にアヒポキ丼にしてみました。
アヒってのがマグロで、超簡単などんぶりです。

<材料> ご飯1膳、まぐろ1人分、大だま玉ねぎ8分の1個、アボガド2分の1個、
塩・醤油・ごま油 適量 飾りに海苔

玉ねぎは薄切りに、マグロはぶつ切りに。
玉ねぎとマグロは塩で味付け、ごま油をして最後にちょっとだけ醤油をたらして
全体をロミロミ(もみもみ)まぜまぜして、冷蔵庫で冷やす。
食べる直前にアボガドのぶつ切りを入れて、丼にもって上から海苔をかければできあがり!

RIMG0788.jpg

出かける前に作っておけば、あっという間に食べられる美味しい夏のどんぶりです。
ごま油と塩で味はしっかりきまるので、醤油は風味付けでOK!

がっつりお口にほうりこんじゃってください!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。