スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

安い材料で冷製おつまみ

熱い夏!ビールにぴったりで作りおきができる「おつまみ」です(笑)
わたし家でお酒の見ませんがこれはまさにおつまみの味!
そして、お酒をのまなくても食べたくなる味です!!!

材料は「砂ずり」



冷蔵庫でキンキンに冷やしてたべるとたまらんのです~♪

スーパーで200g160円ぐらいで売ってるのでとっても助かるお助け食材の砂ずり。
毎回大量に買って、たっぷりと作ります。



<材料>砂ずり600g、酒100cc、塩・砂糖・各小2、レモン汁大3(お酢大2でもOK)、
にんにく小1、ごま油大2、ねぎ適量

砂ずりは適当な大きさにスライスし、ねぎ以外の調味液に15分漬け込む。
調味液より砂ずりだけを取り出し、フライパンで火を通し、火が通ったら、調味液をいれ、
しばらく煮詰める。
ある程度に詰まったら、ねぎを入れる。
後は冷蔵庫でよく冷やし、食べる前にませたらOK!

冷やすと調味液がからんで絶品です。
ビールのお供にオススメ!



今日のスムージー
バナナ1本、冷凍イチゴ5個、小松菜2株、水


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Tags  砂ずり ビール おつまみ スムージー

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。