スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

沖縄もん「もずくの天ぷら」



見た目いまいちぱっとしませんが(笑)
美味しいんです~!

沖縄の味「もずくの天ぷら」

好きな天ぷらのトップ3に入るぐらい好き!

もずくの天ぷらは小麦粉大2と片栗粉大3と卵1個とめんつゆで衣を作ってモズクをまぜこんであげるだけ。
卵は全卵をつかうととってもコクがあって美味しくできるんです。



片栗粉を入れることでさくっとふわっと出来上がります。
油切れもいいので油っぽくなくて、おすすめのもずくの天ぷら
もずくは生もずくか、塩もずくをもどしたものをつかってくださいね!

スポンサーサイト

Tags  もずく 天ぷら 片栗粉 沖縄

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。