スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しっかり野菜のクラムチャウダー

クラムチャウダー

冬になると食べたくなるクラムチャウダー
私の作るのはこってり濃厚な味わいのタイプです。

なんたってアサリじゃなく牡蠣を入れて作りまーーーーーす。
牛乳たっぷり♪バターも大め(笑)
そして、大量のセロリとパセリがはいってるの。←コレがミソ
ジャガイモも最初から量の半分は摩り下ろしていれるので
濃度が濃くなります。その分、コクと旨みが1つになるので
毎回この作り方でつくります。

クラッカーとともに2杯も食べちゃった(♥´ー`♥)
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。