スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バジルでガパオ!(お肉のっけご飯)



昨日のお昼はたくさんのバジルをいただいたのでエスニックなランチに!
簡単に言えば、ガパオってお肉ののっけご飯です(笑)
野菜もけっこうたっぷり食べれるのでお昼から元気もりもりです。

<材料2人分>ご飯2人分、鶏ミンチ200g、パプリカお好きな色1個分、ピーマン2個、
玉ねぎ4分の1個、にんにく1かけ、バジル10枚~、
オイスターソース、ナンプラー各大1、砂糖小2、炒め油適量、卵1個

油で玉ねぎ・にんにくのみじん切りをいためる。
さらにミンチとパプリカ&ピーマンをいためる。
火がしっかりとおったら、調味料で味付けし汁気がなくなるまで炒め、
最後にバジルを手でちぎりながらまぜこみ出来上がり~!
ご飯の上にガパオを乗せて、トッピングに目玉焼きを♪



バジルの香りが食欲をそそるご飯のです。
海のものナンプラーとオイスターソースがめちゃめちゃ合います。
幸せ~


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Tags  鶏ミンチ バジル ガパオ ランチ エスニック パプリカ

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。