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卵のっけご飯の日本的お昼



今日は昼からお出かけなので早めのお昼ご飯。
大急ぎで副菜を作る。
今日は、水菜の卵とじとえんどまめの胡麻和え
夜は外食なので野菜が取れない可能性大!だからお昼にとることに。

<材料>水菜2分の1パック、卵1個、だし汁200cc、醤油・砂糖・酒各適量
水菜はしゃきしゃき感がのこるようにさっと仕上げるのがコツ。
一緒に牛肉や豚肉などを炊いても美味しいです。

春にはこれをセリで作ります。こちらもまた美味しい!



ご飯は卵のっけご飯(^^
もうね、こんな食べ方したらまずいわけないですわ~。
温泉卵と味付け海苔と醤油という組み合わせ。がっつりご飯が食べられます。



さ!ひつからのお出かけの準備しなきゃ~!


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Tags   水菜 えんどう豆 昼ごはん

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