スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜を楽しむ夜ご飯



昨日の夜は買出しに行く気分になれず・・・冷蔵庫にあるものでご飯です。
なんとなーーく、冷凍庫にあるストックの魚やお肉には目がいかず野菜だけのご飯になっちゃいました。
でもご飯がもりもり食べられる私てきにはいい組み合わせ~(^^

玄米ご飯
えんどうの胡麻和え
温泉卵
玉ねぎとサツマイモのかき揚げ
ねぎの天ぷら



私は、天ぷらのときにコロモだけ別に作るんです。
そして、揚げる直前に具材と混ぜてるようにしています。こうするとパリッと揚がるんです。

コロモの材料は・・・・・ 卵1個、小麦粉、水
ゆる目のホットケーキミックスみたいな状態にしておきます。
これを具材にお玉で入れて、全体をざっくりと混ぜて揚げるわけです。

コロモの量が多くなりすぎないので少ない油でもOK!
かき揚げや細切りや細かい野菜(葱やごぼう、三つ葉、コーンetc)なんかにもいいですよ。



スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。