スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おうちでフライドポテト



私、ジャガイモ大好きなんです。どんな告白やねんって(笑)
お手軽に冷凍ものやファーストフードなんかでもよくあるけど・・・。
とくに家でつくるフライドポテトがすき!

皮をむいて揚げるだけで、冷凍ものでは味わえないジャガイモ本来の甘みがしっかり味わえます。
こんなにジャガイモって甘いんだって思えるの。
太めに切ってぜひ揚げてほしい。揚げ方も基本冷凍と一緒です。
冷たい油にジャガイモを入れてから火をつけます。
後は、色がついてジャガイモは浮いてくるまで揚げたら出来上がり。



冷凍じゃ味わえないジャガイモの甘みいっぱいのフライになります。
ちょっとのお塩でも美味しい!
みずみずしく、ずっしり詰まったポテトフライをお楽しみあれ~(^0^)

<材料1人分>じゃがいも2個、きれいな揚げ油、塩

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。