濃厚な牡蠣チヂミ

季節限定のハロウィン版に変えてみました~。
ちょっと毒々しいけど(^^;
たまにはね!



ランチの図です(^^
ご飯を炊くのが面倒で今日のランチはチヂミ♪
せっかくなので冷凍庫で眠ってた牡蠣を入れて豪華版にしてみました~。
粉に小麦粉と片栗粉を使うのでもっちりと出来上がりました!
ニラは長めで行儀よくならべたら、さらに本場のチヂミっぽくできあがって満足です。



<材料>小麦粉、片栗粉(比率は3:1ぐらい)卵1個、水、だしの素、ニラ、玉ねぎ、牡蠣、ごま油

特に材料を計ったわけでもないので材料のみですが。。。

ごま油を焼きあがりにまわしかけて香ばしくしあげるとカリカリ度も風味もUPです!!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する