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体の芯までほっかほかジンジャーミルク



12月だというのに暖かい雨がふる日曜日になりました。
大阪は20度が最高気温だったそうで・・・・大阪城公園のサンタランでも
サンタさんにふんしたランナーは暑そうでした(^^

そうは言っても、冬で乾燥してりうのでのどにも優しいお手製ジンジャーシロップをつくりました!
きょうはそんなジンジャーシロップでほっとジンジャーミルク♪
普通はほっとジンジャーとか炭酸でわってジンジャエールなんかにするんだと思うけど・・・
以外に良くあうシロップとミルクです。お試しあれ~



<材料>しょうが300g、砂糖(黒糖)300g、水200cc、唐辛子2本(種はとっておく)

しょうがは千切りにし唐辛子、砂糖、水とともに20分煮る。
あとは清潔な容器にシロップを入れ、しょうがも、お玉の背などでしっかりと搾ってエキスをだす。

唐辛子がはいっているので、ピリッと大人な味のジンジャーシロップになります。
体もホッカホカですよ(^0^)



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