FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

外食続きの後の家ゴハン



先週は外出続きでその上、変な時間に帰宅ってのがつづいて
家でご飯を作ることがすくなかった・・・・
そうなるとやっぱり疲れが取れるのに時間がかかっちゃいます。
今週はゆっくりと家でご飯をたのしむぞ!!!

そんな家ご飯

春巻き
かす汁
小松菜の胡麻和え
納豆
ご飯

野菜たっぷりでほっこりします。
しっかり時間をかけてだしをとったかす汁は薄味でも美味しい!



春巻きは揚げ焼きにして作ってみました!
油を少ししか使わないので、ヘルシー (^0^)

<材料>豚ミンチ100g、玉ねぎ4分の1個、もやし2分の1袋、たけのこ50g、人参4分の1本、
春雨5分の1袋、醤油・酒・みりん・オイスターソース各適量、春巻きの皮6枚

春雨が水分を程よくすってくれるのでべちゃべちゃしないです。
これに、海老をプラスしてもさらに美味しいですよ~!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。