めんつゆで親子丼



昨日のお昼ご飯の図
昨日に引き続き、今日も鶏肉(^^
チキンは大好きだし、手ごろな値段で買えるのでたすかりますよね~♪
胸肉と白葱を使った親子丼です。
卵1個ですがふわっと出来上がるんですぅ。



<材料>鶏肉100g、長ネギ1本、卵1個、めんつゆ、砂糖、水各適量

お鍋に水を150ccいれ、めんつゆで味付けをする。
めんつゆだけだと甘みが足らないので小さじ2分の1~1程度の砂糖を入れる。
煮立ったら、鶏肉、葱をいれ火がとおったら卵で閉じる。

フワッとするには、強火でしっかりと煮立っている状態のときに卵をまわしいれ、
すぐに火を止めふたをして2分ほどむらす。
コレだけ(^0^)

ご飯が美味しく食べられる、どんぶりっていいよね!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する