FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草のベーコン炒めをリメイクで豪華に!

昨日のホウレン草とベーコンの料理をリメイクしてさらに豪華にしていただきました!

どうしたかというと・・・・

玉ねぎをプラス


きのこをプラス


バターをプラス


小麦粉をプラス


マカロニをプラス


牛乳をプラス


粉チーズをプラス


して、グラタンに(^^

お昼に食べたかったのでグラタンにしちゃいました。
別の豪華アレンジならキッシュって手もあったんだけどね♪



我が家のホワイトソースが具材と一緒に混ぜ込みで作ります。
具材をバターでいためて小麦粉を大1~2いれ白っぽさがなくなるまでいためてから牛乳を
投入してソースに仕上げます。
チキンブイオンなんぞは入れません!具材と一緒に作ることでうまみがホワイトソースと
あいまって、ばっちりな味になるんです!!
コクがほしいって思ったときは、粉チーズをプラスするだけ。



あっつあつをホッフホフいいながら方張り増した(笑)
元気になるメニューです。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。