スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さつまいもの入ったおから



先日の夜ご飯。
和食です(^^

食べるとほっこりするのでやっぱり日本人だなっておもう訳で・・・。

そんな夜ご飯で久しぶりに食べたくなったのが「おから」
買い物に行ったときに乾燥おからなるものを買っておいておいたので使ってみました。



わがやのおからにはサツマイモが入ります。
全体的にあまーくなってとっても食べやすく。しっとりとした食感に。

あとは、家にある材料でつくっちゃうので今回つかった具材をご紹介。
味付けは、鶏肉やしいたけ、おあげさんからうまみが出るので薄味でOK!
おだしを濃い目にするとなお薄味でもOK!!

<材料>鶏肉、人参、干ししいたけ、サツマイモ、おあげさん、きざみねぎ、おから
だし汁、醤油、みりん、お酒

しぜんなうまみを召し上がれ~♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。