ジューシー餃子にはこの野菜



昨日の夜はむしょうに餃子が食べたくなったので、スーパーに買出し!!
今回はジューシーなタイプが食べたいってことでチョイスした野菜は・・・



白菜



白菜で餃子にするととってもジューシーな仕上がりになります。
ジューシーんってことでアンをたっぷり包める大判の餃子の皮でいってみた!



<材料>豚挽き肉、白菜、玉ねぎ、椎茸、酒・醤油・ごま油

みじん切りの材料に酒・醤油・ごま油でかるく味をつける。
お酒を多めにするとジューシーさもアップ!私が50ccほど入れます。

この材料だと平日でも翌日のことを気にせずに食べられます。
アンをたっぷり包んで召し上がれ~♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する