スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お昼と言えばお好み焼き



ごたぶんにもれず関西のお昼というのは粉もんが多ございまして。
私も同じくむしょうに食べたくなるのです(笑)
それぞれの家で作り方も違ったりするもので、

私の場合
キャベツ みじん切り
葱 小口切り
卵 1個
小麦粉 すむなめ
水分 鰹だし

てなかんじです。



そして出来上がりのソースは少なめが好き。
そうするとお好み焼き自体の味もしっかりわかっておいしいのです。

マヨネーズはかけたりかけなかったり。


ガッツリお腹も満足のお昼でした(^0^)


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Tags  お好み焼き 関西 お昼 粉もん ランチ

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。