スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関西ならではのタコパー

昨日の夜はたこ焼きが食べたくなって、急遽スーパーにたこを買いに走る(笑)
粉もの&ソースものは中毒性があるのか食べたくなると抑えられないね~(^^;
ってことで、お家で一人タコパーです。

一人でもたこ焼きをするとパーティー気分です(笑)



たこ焼きに入れるのは、たこ、しょうがの甘酢漬け、てんかす、ねぎ
これが私の定番。
ソースはたこ焼きの上にかけるのではなく、お皿にソースをのっけて付けて食べるのがすき。



<材料>小麦粉1カップ、だし汁2カップ、卵1個

あとは好きな材料を入れて食べてください。
シンプルで、外はぱりっと、中はふわっとできますよ。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。