鹿肉でキーマカレー

鹿肉のひき肉でカレーです。
ちょっと癖があるんだけど煮込み料理にするとおいしい鹿肉。
カレーやミートソースにはぴったり!
野生の肉なので抗生物質なんかもふくまれていないので安心です。

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ほうれん草とチーズをプラスしてランチに食べました~。
今回はルーは極力使わず(冷凍庫にあった1かけだけお)に、玉ねぎをしっかり炒めて、カレー粉と、クミン、チリパウダー、クローブなどの
スパイスをたっぷり使って作ったのでめちゃめちゃスパイシー!!

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隠し味にはウスターソースとトマトケチャップand焼肉のたれを加えてコクをだしています。
辛さがあとからくるうまさです(笑)

具は玉ねぎ、にんじん、鹿ミンチでシンプルに~☆
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