スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

づけ丼の色よく仕上げる方法

535320_968958423186018_7412780193190635803_n.jpg

今日のお昼は昨日実家で食べた手巻き寿司ののこりでづけ丼(^0^)

母からわたされたのは、まぐろ&サーモン&いか

特にいかは醤油の色が付きやすいのですけ丼にするときにはあるものを使って色つきをおさえるんです。


その材料とは!!!!


10152657_968958453186015_4389218911868200122_n.jpg

「塩麹」

一人分なら醤油を大2分の1、塩麹小2分の1、みりん大1

この分量に材料をつけこめがOK!!

風味もまして美味しいですよ~♪
おためしあれ!!




スポンサーサイト

Tags  づけ丼 手巻き寿司 まぐろ サーモン 塩麹 簡単 美味しい

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。